Trattamento a base di buccia di mela per perdere peso

Oltre ad avere proprietà lassative e a disintossicare l'intestino, la buccia di mela può aiutarci ad accelerare il nostro metabolismo. Aiuta anche a migliorare la digestione ed è antinfiammatoria

Buccia di mela

Nel nostro blog abbiamo spesso parlato dei benefici della mela per la nostra salute. Ma conoscete le proprietà della buccia di mela?

Non è un caso che tra i detti più popolari e conosciuti vi sia infatti il classico “una mela al giorno toglie il medico di torno”, che ha un fondo di verità molto solido.

Anche la buccia di questo importante frutto possiede varie proprietà. Sapevate ad esempio che è ricca di principi nutritivi, antiossidanti e acidi naturali che possono aiutarci a dimagrire?

Scoprite questo semplice trattamento a base di buccia di mela e vedrete che giorno dopo giorno vi sentirete molto meglio.

Perché il trattamento a base di buccia di mela aiuta a perdere peso?

Buccia di mela

Se di solito comprate mele biologiche, potete utilizzarle per la preparazione di questo rimedio.

Della mela ci cattura soprattutto il suo colore. Il rosso intenso, il verde, il giallo… Esistono molte varietà, come sappiamo, ma è proprio nella buccia che risiede gran parte dei loro benefici.

L’acido ursolico presente nella buccia delle mele è ciò che ci permette di perdere peso. Se si assume questo elemento in modo regolare, possiamo ottenere moltissimi benefici. Ecco perché:

  • L’acido ursolico combatte il colesterolo cattivo o LDL.
  • Regola i livelli di zucchero nel sangue.
  • Secondo i dati presentati da un gruppo di scienziati dell’Università dell’Iowa (Stati Uniti), l’acido ursolico è capace di bruciare calorie e di ridurre l’obesità. La ricerca venne pubblicata sulla rivista “Plos One“.
  • Combatte l’usura muscolare. Di fatto, sono molti gli studi che confermano che il consumo frequente di mela e, concretamente della sua buccia, aiuti le persone anziane a mantenere i muscoli forti.
  • La buccia di mela contiene pochissimo sodio, molte fibre e vitamine. Ci permette di accelerare il metabolismo per bruciare i grassi. Grazie all’acido ursolico, inoltre, perderemo peso e contrasteremo la pelle flaccida.
  • La buccia di mela ci permette di accelerare la cura di fratture ossee.

Leggete: Volete perdere peso? Mangiate mela tutti i giorni

La buccia di mela promuove la salute dell’apparato digerente

  • Agisce come un delicato lassativo: grazie alla pectina presente nella buccia della mela, possiamo migliorare il nostro transito intestinale e, allo stesso tempo, ripulire le pareti di questi organi dalle tossine e dai batteri. Un intestino pulito ci permette di assorbire meglio i principi nutritivi.

Se realizziamo regolarmente questo trattamento a base di buccia di mela, ci libereremo dei grassi e delle sostanze in eccesso che tendono a infiammarci e che favoriscono la ritenzione dei liquidi.

  • La buccia di mela è diuretica e depurativa: riusciremo a disinfiammare il ventre e a sentirci molto più leggeri tutto il giorno.
  • Ottima in caso di problemi allo stomaco: grazie a questo semplice rimedio, non solo miglioreremo la nostra digestione e attiveremo il metabolismo, ma otterremo anche un buon antinfiammatorio naturale.

Come preparare il trattamento a base di buccia di mela per perdere peso

Trattamento con buccia di mela

Ingredienti ricetta 1

  • La buccia di 3 mele
  • 1 stecca di cannella (3 gr)
  • 1 litro d’acqua
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di miele (50 gr)

Preparazione

  • Per il nostro rimedio abbiamo bisogno di 3 mele, della varietà che preferite, a patto che siano biologiche. Lavatele bene e poi sbucciatele. Utilizzeremo solo la buccia delle mele.
  • Mettiamo sul fuoco il litro d’acqua e, giunto ad ebollizione, aggiungiamo le bucce di mela.
  • Aggiungete anche la stecca di cannella e lasciate in infusione per circa 30 o 35 minuti.
  • Successivamente, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
  • Quando l’infuso sarà freddo, filtrate tutto il contenuto e aggiungete i due cucchiai di miele e il succo di mezzo limone.
  • Mettiamo il tutto in una bottiglia di vetro e conserviamo in un luogo fresco. Beviamo l’infuso nel corso della giornata a temperatura ambiente, cominciando con un primo bicchiere a digiuno.

Leggete anche: Gli alimenti migliori per perdere peso

Ingredienti ricetta 2

  • Le bucce di 3 mele
  • 1 cucchiaio di salvia (5 gr)
  • 1 litro d’acqua
  • Il succo di mezza arancia
  • 2 cucchiai di miele (50 gr)

Preparazione

  • Cominciamo, come sempre, lavando e sbucciando la mela. Una volta portata ad ebollizione l’acqua, dovrete solo aggiungere la salvia e le bucce di mela.
  • Fate cuocere tutti gli ingredienti per circa mezz’ora. Quando comincerà a notarsi l’odore di mela con il vapore, potrete spegnere il fuoco.
  • Lasciate che l’acqua riposi per circa 15 minuti e, quando l’infuso di mela e salvia diventerà tiepido, filtratelo e aggiungete il succo di mezza arancia e il miele. Mescolate bene e mettete l’infuso in una bottiglia di vetro.

Tra i due trattamenti indicati, potete scegliere quello che preferite. Realizzate questa cura per circa 10 giorni, seguendo una dieta povera di grassi e prendendo il primo bicchiere di infuso a digiuno e i successivi prima dei pasti.

La vostra digestione lo noterà, vi vedrete ogni giorno meno gonfi e la perdita graduale di peso diventerà ben presto evidente. Mettere in pratica questo trattamento è la scelta giusta.

Che ne dite di cominciare oggi stesso? Vi sarà certamente di aiuto!

Bibliografia

Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.

  • Chung WS., Meijerink M., Zeuner B., Holck J., et al., Prebiotic potential of pectin and pectic oligosaccharides to promote anti inflammatory commensal bacteria in the human colon. FEMS, 2017.
  • Cargnin ST., Gnoatto SB., Ursolic acid from apple pomace and traditional plants: a valuable triterpenoid with functional properties. Food Chem, 2017. 220: 477-489.
  • Costello RB., Dwyer JT., Saldanha L., Bailey RL., et al., Do cinnamon supplements have a role in glycemic control in type 2 diabetes? A narrative review. J Acad Nutr Diet, 2016. 116 (11): 1794-1802.
Torna in alto