Le creme fredde al melone costituiscono un deliziosa ed efficace alimento per mantenere il peso forma senza dover fare troppe rinunce a cena. Se poi fate parte della schiera di persone che ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare a mangiare in modo sano, allora queste ricette faranno davvero al caso vostro: non perdetevele!
Come sappiamo, il melone è uno dei frutti più ricchi di acqua, fibre e minerali, ottimo per depurare e ridurre le infiammazioni nel nostro organismo.
Le sue varietà, inoltre, si sposano bene con moltissimi ingredienti, così da permetterci di abbinarlo ad altri alimenti, a seconda dei nostri gusti.
Vi consigliamo di scegliere, sempre che vi sia possibile, frutta proveniente da agricoltura biologica. Se poi riuscite ad abbinare il melone con frutta o verdura dalle proprietà depurative e dimagranti, otterrete una cena sana e ideale per mantenervi in forma.
Cosa aspettate, dunque? Provate oggi stesso una delle nostre ricette di creme fredde al melone.
Vi piaceranno di sicuro!
Crema fredda al melone e menta
Questa crema, oltre a essere depurativa e antinfiammatoria, ha anche ottime proprietà rilassanti. Per preparare una cena ideale, che ci permetta di andare a dormire sazi, ma leggeri, l’ideale sarà accompagnare questa crema con un contorno leggero, senza dimenticarci delle proteine e delle fibre.
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La crema fredda al melone e menta è digestiva ed è proprio grazie alle proprietà della menta che potremo alleviare la tensione muscolare e addirittura il mal di testa. Vale davvero la pena provare, almeno una volta, quella che viene da molti considerata una delle migliori creme fredde al melone.
Se il suo sapore saprà convincervi, diventerà sicuramente un piatto fisso del vostro menù settimanale.
Ingredienti
- 200 g di melone, del tipo che più vi piace (arancione, giallo, bianco, verde…)
- 100 ml (equivalenti a mezzo bicchiere) di latte di avena
- Un pizzico di pepe bianco
- Un cucchiaino di menta fresca (circa 5 g)
- Cinque cucchiai di carote grattugiate (circa 50 g)
Preparazione
Si tratta di una crema facile e veloce da fare:
- Pelare e pulire il melone, eliminando tutti i semi. Tagliare a cubetti e calcolare la quantità di frutta necessaria, tenendo presente che la porzione per persona è di circa 200 g.
- A seguire pelare e grattugiare la carota.
- Riunire nel bicchiere del frullatore il melone a cubetti, le foglie di menta e il latte di avena. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Mettete la crema in frigorifero.
- Servire ben fredda, decorata con una spolverata di pepe bianco e un po’ di carota grattugiata.
Creme fredde al melone e cetriolo
Ecco una crema leggera, disintossicante e saziante. È una cena ideale per quei giorni in cui, a pranzo, abbiamo esagerato.
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Quando, per esempio, siamo reduci da un pranzo in famiglia non è raro arrivare a casa e sentire il bisogno di qualcosa di leggero, che allevi un po’ quella sensazione di pesantezza che arriva sempre dopo un pasto copioso.
Ecco, dunque, come possiamo correre ai ripari dopo gli eccessi del pranzo, con questa crema fredda al melone e cetriolo.
Ingredienti
- 100 g di melone, del tipo che più vi piace (arancione, giallo, bianco, verde…)
- 100 g di cetriolo
- 150 ml di acqua molto fredda
- Un cucchiaio di aceto di mele (circa 10 ml)
- Un pizzico di pepe bianco
- Qualche foglia di menta fresca
Preparazione
- Pelare e pulire il cetriolo e il melone, avendo cura di eliminare tutti i semi di quest’ultimo. Tagliare a cubetti la frutta.
- Riunire nel bicchiere del frullatore il melone e il cetriolo a cubetti e l’acqua. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e versare direttamente nei piatti.
- Aggiungere in ogni piatto l’aceto di mele e il pepe, e mescolare bene.
- Prima di servire ben fredda, decorare con qualche foglia di menta.
Creme fredde al melone e peperone rosso
A prima vista, può sembrare una strana combinazione. Ma vi assicuriamo che il sapore vi sorprenderà in positivo, senza contare che il vostro fegato vi ringrazierà a vita. Il peperone, in quantità adeguata, è digestivo e molto benefico per la salute epatica.
Si tratta, inoltre, di una delle migliori creme fredde al melone per prenderci cura del nostro stomaco e recuperare il peso forma. Provatela anche voi e ne noterete subito gli effetti benefici.
Ingredienti
- 300 g di melone, del tipo che più vi piace (arancione, giallo, bianco, verde…)
- Un cetriolo
- Due cucchiai di peperone rosso tagliato a cubetti (circa 20 g)
- Tre cucchiai di cipolla tritata (circa 30 g)
- Due fette di pane raffermo
- Un cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione
Come potete vedere, si tratta di ingredienti facili da reperire e che quasi sempre abbiamo già in casa.
Per quanto riguarda le quantità di peperone e cipolla, dipende dai gusti personali e potete ridurla o aumentarla a vostro piacimento. Vorremo ricordarvi che, anche se certe volte queste verdure possono risultare difficili da digerire, in piccole quantità possono offrire grandi benefici.
- Pelare, pulire e tagliare a cubetti la frutta e la verdura, in modo che sia più facile frullarla.
- Riunire nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti e frullare fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
- Conservare la crema nel frigorifero e servirla bene fredda, con l’aggiunta, se piace, di una macinata di pepe bianco.
Siamo certi che questa crema vi sorprenderà con il suo sapore, apportando al vostro organismo numerosi benefici.
Bibliografia
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